Sunday, May 28, 2023
No menu items!
Homelatest newsघर पर इंडियन तरीके से बनाएं मसाला मौक्रोनी, जाने आसान रेसिपी....

घर पर इंडियन तरीके से बनाएं मसाला मौक्रोनी, जाने आसान रेसिपी….

घर पर इंडियन तरीके से बनाएं मसाला मौक्रोनी, जाने आसान रेसिपी….

सामग्री :

1 कप मैकरोनी 3 टेबल स्पून तेल
1/2 छोटा चम्मच जीरा
लहसुन की 4 कलियां, बारीक कटी हुई
2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 प्याज, कटा हुआ
1 टमाटर, कटा हुआ
1/4 कप गाजर कटा हुआ
1/2 कप शिमला मिर्च कटी हुई
1/4 कप हरी मटर (वैकल्पिक)
1/4 छोटा चम्मच हल्दी
1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
2 बड़े चम्मच टमाटर या चिली सॉस 
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
धनिया पत्ती 

विधि :

1. मैकरोनी को उबालकर पानी निथार लें। ऊपर से मैकरोनी पर थोड़ा तेल छिड़ककर अलग रख दें।

2. एक कढ़ाई या पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें और उसमें जीरा, लहसुन की कलियां और हरी मिर्च डालें।

3. कटा हुआ प्याज डालें और तब तक भूनें जब तक वे पानी नहीं छोड़ दें।

4. कटे हुए टमाटर और अपनी पसंद की बची सब्जियां डालकर अच्छी तरह से मलाएं।

5. आंच धीमी करें और उसमें हल्दी, मिर्च पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च और नमक डालें।

6. सब्जियों और मसालों को एक साथ भून लें। आवश्यकतानुसार मसाला चखें और उसके हिसाब से केचप या चिली सॉस डालें।

7. पकी हुई मैकरोनी को मसाले वाली सब्जियों में डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।

8. पैन को ढक्कन से ढक दें और एक या दो मिनट के लिए पकने दें।

9. पास्ता को नींबू के रस और कटे हरे धनिये से गार्निश करें।

10. गर्मा-गर्म परोसें।

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments